08 agosto, 2011



Chorizos a la Monsieur Tomate

      Chorizos a la Pomarola con Papas fritas

Si hay algo de lo que mi estomago se ha enamorado en Argentina es de los Choripanes!
Ricos chorizos a la parrilla en pan francés. La parrilla es territorio de Monsieur Tomate, yo era cuasi vegetariana, pero a la carne Argentina hay que decirle “usted y tenga”, aunque bueno este post no va de carne, eso lo dejamos para más adelante.  De lo que va es de otro territorio de Monsieur Tomate, los chorizos! Y esta vez para la cena, los preparó a la pomarola con papas fritas, vamos a la receta.

Chorizos a la Pomarola con Papas fritas

Ingredientes
3 Chorizos de cerdo o mixto
1/2 Cebolla  grande
1 Tomate mediano
Pure de tomate
Sal y Pimienta c/n
2 tazas aceite vegetal 
2 papas grandes

Cortar la cebolla pequeña (un centímetro de lado).
Cortar el tomate en  pequeños trozos, y con la cuchilla obtener casi un puré. ( También se pueden procesar un poco, en un procesador de alimentos). Calentar fuego medio bajo el aceite en una olla chica, transparentar la cebolla (no condimente aun) una vez transparente, agregar el tomate natural triturado con su jugo; ir mezclando manteniendo la temperatura hasta obtener el  jugo del tomate. Sal pimentar teniendo en cuenta que será el sazón de toda la salsa, mezclar y agregar el puré de tomate, fuego medio y añadir los chorizos y tapar dejando apenas descubierta la olla. Se debe colocar la olla en un difusor de calor mientras se cocina,  girar los chorizos periódicamente para cocinar parejo. A los 15 minutos de cocción pinchar los chorizos para soltar un poco de los jugos de estos en la salsa. Tiempo de cocción aprx 40 minutos.

Lave y corte las papas
Cortarlas anchas, finas en grosor y cortas, de modo que queden crocantes pero tiernas adentro. Poner aceite en una sartén, cantidad necesaria para que las papas queden cubiertas por este, calentar el aceite en fuego mínimo, probar temperatura del aceite con una papa
 (Estará listo cuando esta burbujeé)  una vez logrado poner el fuego al máx. y echar las papas, sacar cuando estén doradas  y salar en caliente.

Servir las porciones en un mismo plato sin arrojar la salsa sobre las papas

* Sugerencia, Pan francés para acompañar la salsa.
* Advertencia, salsa pesada para estómagos sensibles. ;)
Tips: Después de media hora se puede cortar uno de los chorizos para medir como va por dentro.
Importante girarlos mientras se cocinan.

¡Cena Lista! 
En  sus marcas, listos, Yummy!
Bon Appetit


1 comentario:

Yadira dijo...

Mere! Pon el coso de follow pa seguirte. Yummy blog, ya quiero ver las proximas recetas.