03 agosto, 2011


Reemplazando  el  sushi en noche Japonesa

Estas recetas fueron inspiradas en un juego de vajilla para comida japonesa que me regalara Monsieur Tomate en mi pasado cumpleaños.  Aun no lo usaba y aunque es para sushi, yo lo quería estrenar. Y anoche fue su debut en la mesa.  Me encantan los juegos de vajilla y me encantaría tener varios como para elegir por cena, ya los iré coleccionando.
 
Vamos al menú:
Sopa Miso.
Fideos  Ramen con carne y champiñones.
Cocktail  Citrus Blend.

Receta
Marinada para la carne (dejar de 4hrs a 8hrs)
½ taza de salsa soja
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de azúcar (preferiblemente morena)
3 cucharaditas de jengibre en polvo
2 cucharaditas de polvo de cebolla
Jugo de un limón
2-4 filetes de carne de Res (también se puede sustituir por cerdo o pollo)

Cortar los filetes en tiras.
 Mezclar todos los ingredientes, añadir la carne y refrigerar la marinada por el tiempo previamente especificado.

Fideos Ramen
86 gramos de fideos Ramen  (porción 2 personas)
Media cebolla cortada
Una taza de champiñones
Salsa soja cantidad necesaria
Aceite de oliva cantidad necesaria
2 cucharaditas de jengibre en polvo
Sal  y Pimienta cantidad necesaria

En una plancha o wok  poner un poco del aceite de oliva  y añadir la cebolla; dejar  transparentar un poco y añadir salsa soja  y los champiñones en fuego mediano.  Una vez cocidos los champiñones  agregar la carne (Descartando el líquido marinada). Agregue las 2 cucharaditas de jengibre en polvo y pimienta a gusto. En una olla con agua hirviendo  agregar sal y poner los fideos por aproximadamente 3 minutos revolviendo ocasionalmente.
Escurrir fideos una vez listos y servir acompañados de la carne y champiñones.

Sopa Miso
Si bien soy honesta y use una preparación de sopa miso orgánica ya lista para agregar solo agua, dejo la receta  por si desean prepararla de cero.

3 ½ tazas de dashi
1 cucharada de wakame seco en agua por 5 minutos y luego escurrir.
1 paquete de hongos  enoki (3 onzas aprox), cortadas (opcional).
3 cucharadas de miso (usaría 2 cucharadas de shiro miso y una cucharada de aka miso).
5 – 7 onzas de  tofu firme, cortado en cubitos de 3/8 aprox.

Hervir el  dashi en una sartén, añadir el wakame y los hongos enoki y dejar por un minuto en cocción.   Añadir el miso  y el tofu al dashi y caliente ligeramente (no alcanzar el punto de hervor)  Servir inmediatamente.

Cocktail Citrus Blend
Jugo de 2 limones
Jugo de pomelo (toronja)  en polvo
Jugo de 2 naranjas
Azúcar cantidad necesaria
Agua fría cantidad necesaria.
Rodajitas de los cítricos para decoración.

Mezclar el jugo de  pomelo con el agua  y luego añadir el jugo de los limones y naranjas. Agregar azúcar, mezclar y listo.
De añadir algún tipo de licor a esta preparación, mi recomendación es que sea uno blanco y se ponga la botella en el refrigerador antes de mezclar con la preparación de jugos. Si bien se puede enfriar con hielo directamente, prefiero lo anterior.

¡Cena Lista! 
En  sus marcas, listos, Yummy!
Bon Appetit

3 comentarios:

Yadira dijo...

A esta cena le falta un California o un Shrimp Tempura... Just sayin... Anyways suena cool.

Mademoiselle Framboise dijo...

Siiiiii un Shrimp Tempura!! o uno de esos Rolls de los que hablaste en tu blog que me muero por probar.
ya puse el Follower Gadget ;)

Yadira dijo...

Cuando vengas me avisas pa llevarte a comer un Midori en Nagoya. Que nice que hiciste este blog, espero que no lo dejes morir. ;D