10 agosto, 2011




Pasta con salsa Alfredo, Pollo y Panceta

Nos fuimos un poquito a Italia. Estoy tan enamorada de Italia, de sus artistas clásicos, de su idioma, de su cocina! Estuve en Italia por el 2008, y de todo mi viaje mochilero europeo, fue donde mejor comí, recuerdo cada cosa. En estos días tenía un antojo terrible de un plato de pasta Alfredo como la que hace mi madre, le queda para chuparse los dedos. Pero su acompañante favorito son los camarones y panceta. Mi tema es que en Rosario, venden fetos de camarón, no camarones en tamaño normal, y es un pecado pagar el precio que traen por sendas miniaturas. Así que pollo y panceta fue la elección, acompañado con un rico pan al ajo y hierbas, veamos la receta de este plato romano:

Ingredientes Pasta Salsa Alfredo

5 Cdas de Mantequilla
2 dientes de Ajo (molidos)
2 tazas de crema
¼ cda de pimienta blanca
½ taza de queso parmesano
¾ taza de queso mozzarella
12 oz de Pasta (preferiblemente fideos)

Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio bajo.
Añadir el ajo, la crema y la pimienta y dejar cocinar revolviendo ocasionalmente. Agregar el queso parmesano y dejar cocinar por aproximadamente 8 minutos, hasta que la salsa haya espesado y su consistencia sea suave. Cuando la salsa se encuentre en este punto, añadir el mozzarella y revolver constantemente hasta que el queso haya fundido con la salsa y su consistencia sea suave. Mientras se cocina la salsa, hierva los fideos en agua con sal cantidad necesaria, de 5 a 10 minutos.

Ingredientes Pollo y Panceta
2 pechugas de pollo deshuesadas
150 gramos de Panceta
Sal y Pimienta cantidad necesaria
1cda de aceite

Cortar la panceta en cubitos pequeños y en una sartén a fuego medio, con la cucharadita de aceite  sofreírla. Salpimentar las pechugas de pollo y cortarlas en tiras. Agregarlas a la sartén y cocinar hasta dorarlas con la panceta.



Pan con ajo y hierbas

Ingredientes
1 demi baguette ( o dos!! Es muy rico y querrán mas)
½ taza de mantequilla
2 dientes grandes de ajo machacado
1cdta sal
1 cda de perejil fresco picado
¼ taza de parmesano fresco rallado( opcional)

Precalentar el horno a 350 °
Mezclar con la mantequilla el ajo, perejil  y la sal. En el pan hacer cortes de 1 pulgada de ancho sin llegar al final del pan. En cada corte poner la mezcla hecha con la mantequilla. Envolver los baguettes en papel de aluminio y hornear por 10 minutos. Si añadieras el parmesano agregarlo sobre el pan a los 5 minutos de cocción y no cubrir por arriba con el papel.

Servir la pasta con su salsa y colocar encima el pollo dorado con la panceta, no olvidar el delicioso pan para acompañar!

Sugerencia: El pollo puede ser sustituido por otros acompañantes, como mencione antes el plato es un éxito con camarones! También lo he comido con pavo y acompaña muy bien.
Advertencia: El pan con ajo es adictivo.


¡Cena Lista! 
En  sus marcas, listos, Yummy!
Buon Appetito!

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